Вверх страницы

Вниз страницы

Ха'атрикс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ха'атрикс. » Южный лагерь » Палатка целительницы

Палатка целительницы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Семья целителей Вечной Весны перебралась сюда одной из первых. Они помогали организовать защиту и налаживали связь с теми, кто остался за стенами Южной части. Их палатка одна из самых просторных, но в ней достаточно мало предметов быта: перевезли далеко не все. Широкий двор окружен частоколом и оградой из заточенных железных кольев. Начальник Стражей - временный глава Дома - отвел самый лучший участок земли под посадку алхимических растений, вопрос в том, когда взойдут первые посадки. 

0

2

Танти сидела на пороге их нового жилища, ветер трепал ее распущенные волосы, да и одежда была местами в маленьких капельках засохшей крови и траве, девушка уже не очень обращала внимания на такие мелочи, на это просто не было времени. Пекос мирно спал у нее на коленях. Вперив взгляд в пространство, она размышляла, снова и снова, стало ясно, что избавиться от мыслей невозможно пока ответ все-таки не разыщется.
Трав и припарок становилось все меньше, готовые зелья давно кончились, а новые было варить не из чего, а новых всходов все не было. Как Танти только не пыталась «помочь» им, но, то ли она потеряла свою связь с природой, то ли волнение так поглотило все вокруг, что она не слышала ее зова, как бы там ни было, пока что оставалось только ждать.
Город был закрыт и, храбрившаяся по началу, эльф должна была признать, что ей не выбраться за стены. Чувство собственной беспомощности неприятно царапалось по самолюбию коготками. Мать проявляла небывалое мастерство и делала зелья буквально из всего: вся Южная часть города была обшарена, и все, пригодные для целительства, травы и семена были использованы по назначению…
Сегодня утром она видела стражей патруля и ей в голову закралась дерзкая мысль: пойти с ними в Алхимический сад и собрать там все, что она сможет, пока там остались хоть какие-то травы!
Чувствуя, что самой ей будет очень тяжело найти путь для развития этой идеи, Атанити отправилась к матери за советом:
- Мам, нам нужны травы …
- Знаю, - устало проговорила эльфийка.
- А чего нам больше всего не хватает?
Дартиоса все тем же неживым голосом перечислила все необходимое.
- Что ты задумала, дочь?
- Я собираюсь как-то попасть в Алхимический сад! – Танти улыбнулась, с утра она еще верила, что сможет пойти с патрулем.
- И как же?
- Я пойду с патрульными!
- Ты не сможешь, я уже спрашивала насчет этого. Ты же не понимаешь, что станешь только обузой?! – женщина даже немного повысила голос. – Не хмурься, я знаю, что ты тоже  переживаешь, но это совсем не вариант, была бы ты мужчиной, тогда бы они еще подумали, а так… так остается только надеется, что скоро все это кончится.
- Ты права…
«Если бы была мужчиной… как глупо, чем я хуже?! - Атанити раздраженно тряхнула рыжей гривой, вспоминая слова матери, но тут еще более дерзкая идея взбрела в ее юную голову, от чего на лице снова заиграла улыбка. – Ведь можно же притвориться мужчиной!»
Танти схватила Пекоса и возбужденно зашептала:
- Пекос, я пойду туда, я достану все, что мне нужно, и мы с мамой сможем помочь людям!
Однако, так внезапно разбуженный Пекос лишь недоуменно посмотрел на хозяйку и выдал сонное «Гуи-гуи».
«А как? Мать же запретила...» - пронесся голосок в голове эльфийки.
«Я переоденусь в мужчину! Я могу взять одежду у папы!»
Зверек засмеялся…
Да-да, Танти сама знала, что внешность у нее очень не мужская, кроме того очень много людей знало ее в лицо как дочку целительницы.

Отредактировано Танти (2012-07-27 15:01:44)

0

3

Настроение у Киаланди наутро следующего дня было паршивей некуда. В пять утра треснул горшок с разъедающим раствором из коры белого дерева и трехсот грамм сухих жуков-красноспинников, жидкость противной жижей растеклась по земле, оставляя дымящиеся следы. Если бы на этом неприятности закончились, возможно, был бы шанс, что настроение алхимика улучшится. Но нет: целебный отвар, который нужно было отстаивать в течение ночи почти испарился - наверное, так сказалась температура внутри палатки, где кроме Киаланди и его алхимического стола примостились еще пятеро северных эльфов - шумное семейство ткачей.
- А ну тихо вы! - гаркнул Киал, когда самый младший ребенок из трех вновь приблизился к котлу с другим, не менее опасным, зельем.
Беспокойная мнительность заставила алхимика еще раз перепроверить все свои склянки, а уж когда не обнаружилось бутылочки с взрывоопасным настоем, полукровка готов был всю палатку с ног на голову перевернуть лишь бы обнаружить пропажу. Наконец он успокоился и сел позавтракать. Один лишь был плюс в соседях: видя, как он занят со своими пробирками, они приносили ему его порцию пищи. На этот раз была каша из семян подсолнуха, скромный кусок твердокаменного мяса и высокая глиняная бутыль с брагой. Еще полагался хлеб, но его Киаланди всегда отдавал на долю других пленников Южной части Вечной Весны.
Первый же глоток браги принес судорожное покашливание, в ходе которого Киаланди пытался избавиться от неприятного ощущения в горле.
- Почему не могут приготовить мясо более щадяще? - крякнул алхимик, выковыривая из зубов волокна, застрявшие в процессе еды. - Разве это так трудно на три минуты раньше снять общую сковороду?
Его соседи, ткацкая семья, как уже было сказано, слушали гневные тирады полукровки с застывшими лицами. Они ничего не говорили в ответ, лишь буравили Киаланди взглядом своих глаз. Лишь после того, как алхимик наконец закончил собственную трапезу и углубился в мир смесей и опытов, ткачи приступили к своей. Бряцанье вилок и ложек о края глиняных тарелок вызывало у Киала такое бешенство, что вскоре он надумал пойти прогуляться.
За пологами палатки отрывался мир военного положения. По узким улочкам ходили хмурые Стражи в сверкающих доспехах, на большой площади - крохотном клочке земли в центре Южной части Дома - две эльфийки раздавали еду поселянам, отмечая их имена и количество отпущенной пищи в длинном свитке, для удобства прибитом к доске. Киаланди немного понаблюдал за работой девиц, больше внимания обращая на их стройные загорелые ноги и ровные плечи, укутанные водопадом рыжих и темно-фиолетовых волос. То ли они были сестрами, то ли просто дальними родственницами, но их внешнее сходство поражало.
- Киаланди Дрейгмайр, - девица строго взглянула на него, когда он подошел ближе и незаметно для себя встал в живую очередь. - На вас уже была выписана тарелка семечковой каши, кусок телятины и бутылка браги.
- Я пришел, чтобы полюбоваться на вас, - отмахнулся Киаланди, пожирая глазами эльфийку.
У нее было красивое овальное лицо, густые и хорошо промытые рыжие волосы, прямой нос с родинкой слева, узкие губы и внимательные миндалевидные глаза темно-серого цвета. Он уже готов был поклоняться ей, когда она кашлянув, перебила его весь романтический настрой.
- Вы задерживаете очередь, - прошипела она. - А любоваться здесь не на что. Идите, не мешайте этха'ру получать пищу на день. Идите же, - она подтолкнула его в плечо и захихикала со своей напарницей.
В Доме Вечной Весны Киаланди был уже третий день, но это не мешало ему исследовать огромный город. Сюда его привело желание найти редкие компоненты для зелья, рецепт которого нашел совсем недавно в Библиотеке Тахан, в Муакаре. Древний свиток на священном языке показался ему запутанным и непонятным, но несколько недель напряженного труда и вот он уже идет по дороге, ведущей в Силрен. Если где и искать редкости, то только в Доме Вечной Весны, где всегда было много алхимиков и исследователей магической энергии.
Теперь он заперт в осажденном и наполненном тварями городе. Раздраженно сплюнув на землю и застенчиво шаркнув ножкой, алхимик отправился в палатку где отдыхал библиотекарь во всем тем немногим скарбом, который ему удалось спасти. Предстояло найти упоминание о синешипах и коре Священных Древ, чем Киаланди никак не хотелось заниматься именно сейчас.
Шествуя по улицу, опустив взгляд в землю, Киал случайно толкнул девушку, стоящую возле дороге с необычным существом на руках. Подняв взгляд, полукровка увидел прелестную молодую этха'ру.
- Прошу меня извинить, - пробормотал Киаланди смущенно.

+2

4

Атанити улыбалась от души впервые за долго время, мысли в ее голове, относительно ее плана, потихоньку выстраивались в ровную последовательную цепочку. Ее руки непроизвольно поглаживали шерстку ее маленького друга - кажется, что он снова начал дремать.
Малыш проводил большую часть дня дремая, так как эльфийка не отпускала его далеко, только ночью он ускользал из палатки и мог вдоволь побегать и побаловаться, но она, конечно же, про эти прогулки ничего не знала.
Девушка совершенно ушла себя, в ее голове все было легко и просто, вот она в Алхимическом саду, а вот она уже и в палатке с гордостью отдает матери добытое, а та ее хвалит…
Фантазию оборвал легкий толчок в плечо, за ним последовали слова извинения.
Кажется, парень не был здешним, раньше они не встречались, это уж точно, слишком запоминающаяся была у него внешность.
- Ничего страшного, я сама виновата. – этха'ру приободряюще улыбнулась. – Вы, наверное, нездешний?
Ее природное любопытство незамедлительно среагировало и что-то подсказывало, что стоит познакомиться с этим ммм…. Тут девушка совершенно не была уверена, с кем она говорила. Это был точно не этха'ру, он был похож на миэлкана, но его слегка заостренные уши и темные необычные глаза свидетельствовали о другом.
«Возможно он полукровка, я слышала, что такое бывает, но не встречалась с ними, ни разу, становится все интереснее!»
Тем временем Пекос забрался на плечо хозяйки и так же, с интересом, внимательно рассматривал прервавшего его безмятежный сон. Зверек не чувствовал, чтобы от этого существа исходила какая-то опасность или зло, он был чем-то похож на Танти и ее мать: от него тоже пряно пахло травами и настоями. В целом зверек остался доволен осмотром и, снова расслабившись, устроился поудобнее, собираясь уснуть.
Отметив, что малыш совершенно спокоен, Танти тоже расслабилась.

Отредактировано Танти (2012-07-30 18:26:53)

+1

5

Праздное любопытство полукровки зашкалило, когда девушка самым невинным тоном сообщила, что сама виновата в произошедшем. Интересно же, каким это боком? Тем, что Киаланди уперся взглядом в носки сапог и толкнул ее, или же тем, что Киаланди так сильно задумался и наткнулся на нее? Нечего тут на себя вину брать и из невинной пострадавшей делать из себя виноватую и растерянную. Он виноват. Он ответит.
- Вы, наверное, нездешний? – продолжала северная эльфийка, не изменяя выражения лица.
Киаланди помедлил с ответом. Либо она родилась в Доме Весны, что знает всех в лицо, либо его озабоченность, нервность и задумчивость настолько ясно говорит о том, что он здесь впервые. Он прикусил губу, раздумывая над ответом. Глаза ее ярко сверкнули искрой чистейшего любопытства, а когда она слишком пристально на него посмотрела, Киаланди вдруг понял, что она пытается определить его расовую принадлежность. Усмехнувшись и расправив несуществующие складки на кожаном дублете, Киал заставил себя улыбнуться. Пускай помучается, отгадывая кто он такой.
- Верно, я не из этих чудесных мест.
Алхимик обвел рукой лагерь, переполняемый стонами раненных и предсмертными криками тех, кто сегодня сходил в ночное патрулирование. Из десяти Стражей вернулись лишь трое, причем один из них находился в довольно-таки трудном состоянии. Видевший сцену лишь мельком, Киаланди запомнил с какой невероятной силой был распорот тяжелый доспех: когти неизвестного существа протаранили зачарованную сталь и впились в плоть, раздирая ее неопрятными клочками. Его позвали оценить степень ранений, когда вмешалась одна из целительниц.
Этот лагерь вряд ли можно было назвать чудесным местом.
- Киаланди, - представился он, чтобы не затягивать паузу вдруг возникшую. – Алхимик, травник. Занимаюсь всякого рода составлением зелий и припарок, мазей и чудодейственных средств. Но если слово «чудодейственный» тебя смутило, то позволь пояснить – я не деревенский шарлатан.
Он еще хотел добавить, что у него есть диплом целителя третьей степени и что он квалифицированный специалист в области наркотических и обезболивающих средств, но решил, что это чрезчур. Захочет, сама узнает.

0

6

Естественно, что Танти так же подверглась осмотру парня. Девушка знала, что возможно выглядит нелепо на фоне всего того ужаса, что творится вокруг: улыбка, спокойствие, любопытство, но это было присуще ее натуре, только когда она принималась за дело концентрация и напряжение делали из ее непроницаемую маску.
Ответ молодого человека был очевиден:
- Верно, я не из этих чудесных мест.
Последовавший жест снова вернул ее к реальности, как и толчок.
Их Дом теперь стал убогим местом и они, его истинные хозяева, должны были ютится в его Южной части… Когда-то это место процветало и действительно было чудесным, был слышен детский смех и разговоры женщин, а природа вокруг дышала умиротворением и гармонией: были слышны птичьи песни, звериный голос, шепот листвы, но из-за чьей-то большой ошибки, все это сменила мертвая тишина… кто-то забыл о гармонии всего живого и вот результат его деяний. На лбу у Танти появилась гневная складка, а Пекос заерзал на плече, он знал причину этого чувства и потерся о шею хозяйки, отрывая ее от грустных мыслей, и как раз вовремя.
- Киаланди, -  голос нового знакомого нарушил неловкую паузу. – Алхимик, травник. Занимаюсь всякого рода составлением зелий и припарок, мазей и чудодейственных средств. Но если слово «чудодейственный» тебя смутило, то позволь пояснить – я не деревенский шарлатан.
Слова Киаланди заставили эльфийку улыбнуться, а уточнение про деревенского шарлата чуть не заставило ее смеяться в голос. Подавив смех  и стараясь быть тактичной Атанити, представилась.
- Меня зовут Атанити, но все зовут меня Танти. Можно сказать, что мы с тобой коллеги: моя мать целительница, а я ее дочь и помощница. Не могу сказать, что я слишком неопытна, но мне еще есть, чему учится. А это чудо на моем плече – Пекос, он все понимает, кажется, ты ему понравился. – широкая улыбка расплылась на ее лице при упоминании о малыше.
Услышав свое имя, зверек поднялся на задние лапки и сказал коронное «Гуи-гуи».
Танти засмеялась.
- И он приветствует тебя!
«Он нравится тебе, Пекос?»
«Он хороший, вы почти одинаковые…»

Отредактировано Танти (2012-08-07 12:34:38)

0

7

Развитие ситуации от GM

Хан'ри, в общем-то, ненавидел все, что напоминало ему о военном положении Города. Он по-прежнему стремился видеть зеленые благоухающие сады и предрассветную гладь реки, куда утром спешат рыбаки со всей Вечной Весны. Стоило кому-нибудь из младших офицеров тявкнуть про ночное патрулирование, нехватку пищи или проблему о сломанных и никуда теперь уже негодных мечах, как Хан'ри приходил в бешенство. Быть заместителем главы Ордена Стражей не так-то просто. Все невзгоды и трудности лежат только на его плечах. Алаоран, глава, никогда не возьмет на себя лишнюю задачу. Сейчас он командир, но Хан'ри вообще сомневается в том, что его непосредственный начальник умеет в руках правильно держать свой меч.
Шагая мимо палатки целительницы, он заметил полукровку. Этот травник, прибывший всего за два дня до нападения, внушал ему недоверие. Казалось, что он носом чует опасность и возможность предательства от этого субъекта. Кто он там? Анурийский выродок, вроде так его записали в карточку. Рядом с ним стояла этха'ру, и у Хан'ри возникло ощущение, что он обязан защитить девушку от полукровки. Поэтому он нахмурился, отчего стал похож на нахохлившегося ястреба, и широкими шагами двинулся на парочку.
- Атанити, - кивнул он северной эльфийке в знак того, что узнал ее - они были дружны с ее матерью, - в лагере наплыв беженцев. Было бы неплохо, если бы ты соблюдала некоторую осторожность. Не всем здесь можно доверять.
Хан'ри и не скрывал своего презрительного взгляда на алхимика. Как же его звали? Он припомнил карточку, исписанную ровным подчерком его дочери-Стражницы, но не вспомнил имени, только фамилию. Странную и совсем не в духе этха'ру - Дрейгмайр.
- Ты, - ткнул он пальцем в грудь парня. - Хочу знать, что ты здесь делаешь. Можешь не отвечать, все равно солжешь мне. Знаешь, что мы сделаем? Мы запишем тебя в патрулирование. Нда-нда.. патрулирование. В ночное не пойдешь - больно хиленький, ни мускулов тебе, ни силы.. в дневной отряд пойдешь, да.
Он снова повернулся к Танти.
- Передай матери, что доставили еще одного уцелевшего после сегодняшнего дозора. Попроси, чтобы она пришла как можно скорее. - И, наклонившись к зверьку, протянул палец, словно хорошему другу, - Береги ее, - шепнул он Пекосу.
Бросив еще один выразительный взгляд на алхимика, Хан'ри тяжело переваливаясь, сказывалось старое ранение, пошел прочь.

0

8

Эльфийка представилась. На минуту Киаланди показалось, что он видит некое сомнение у нее на устах, возможно, недосказанные слова или слишком явные мысли. Ее звали Атанити – имя, которое вне всяких сомнений ласкает уставшее ухо и заставляет подумать о чем-нибудь прекрасном и отдаленном. Ученица целителя – это прекрасно, особенно для Киаланди, попавшего в весьма затруднительную ситуацию. Может, стоит ей задать важный вопрос? Например, где можно достать кору священных Древ. Ну ведь явно она знает где, если родилась в этих краях.
Но захочет ли помогать ему, незнакомцу с улицы? С зельем Тхаары не шутят, а если эта припарка станет чуть ли не всемирным открытием – ну и что, что во второй раз, оно же ныне забыто, - придется с этой Атанити делить часть своей заслуженной всеми правдами и неправдами славы. Нет, повременю, - думалось Киалу, в то время как он изображал заинтересованного слушателя.
- А это чудо на моем плече – Пекос, он все понимает, кажется, ты ему понравился.
- Ты сама создала его? – нахмурился Киал.
Всегда с опасением относился к тем этха’ру, которые принимали дары Таримейи и создавали совершенно уникальные образцы дикой природы. И сейчас он напрягся, невольно ожидая услышать тот самый, подтверждающий, ответ. Даже мышцы под одеждой чуть ли не звенели от напряжения. На всякий случай, Киаланди отошел на пару шагов назад, но сделал это как можно более незаметно.
Зверек издавал забавный звук. Нечто вроде «гуи-гуи», но это никак не могло заставить Киаланди полюбить это существо. Оно несколько не нормальное..
- Он будет в единичном экземпляре или ты создашь позже для него самку? – выдавил из себя Киал, буравя девушку взглядом абсолютно черных глаз без зрачков.
Не успел он, а хотел! – произнести целую лекцию о ненужности подобных экспериментов, когда полукровка заметил надвигающегося на них Стража в латных серебристых доспехах с отчеканенной головой Коршуна и, чуть пониже, маленькой лютней. Это значило, что он родился в Доме Лунных Струн, но служил Ночным Коршунам.
Киаланди его не знал, но пару раз видел. И подозревал также, что многие защитники Южного Лагеря Вечной Весны думают, что это он навел тварей на город. Надо же было так некстати завернуть в Дом. Сначала Страж поговорил с Атанити, предупредив ее, что каждому встречному из незнакомцев лучше недоверять. Сказал это в других словах, но ведь смысл был один и тот же! Киалу так и хотелось поставить его на место, но сдержался.
Затем Страж обратился к нему с длиннейшим и скучнейшим монологом, в ходе которого назначил его, алхимика! травника! в дневной патруль. Прекрасно, - мстительно подумал полукровка. – Жизнь от раза к разу все лучше и лучше.

+2

9

Травник о чем-то задумался, хотя сразу этого Танти не заметила. 
- Ты сама создала его? – Киаланди нахмурился.
- Да… - просто и без разъяснений ответила девушка.
Она знала, что Пекос нравится далеко не всем, да и историю его создания никто не знал, а этха’ру и не спешила ее рассказывать. Конечно же, создание нового вида не обходилось без боли… Пекосу тоже было больно, но в том была не ее вина!
Но Танти привыкла к такому отношению и вовсе не опечалилась или насторожилась.
Тем временем травник продолжил расспросы:
- Он будет в единичном экземпляре или ты создашь позже для него самку? – его темные глаза неприветливо впились в лицо эльфийки.
- Нет, ему придется терпеть меня до скончания его дней… я не стану делать это специально. – понимая, что говорит лишнее Атанити улыбнулась.
Внезапно в их разговор вклинился Хан'ри, это был добродушный, но очень серьезный и даже слегка грубоватый человек. С Танти они общались мало, но с ее матерью они были дружны.
Его слова были непредсказуемы: он предостерег девушку, не двусмысленно намекая, что полукровке доверять не следует, с Киаланди он разговаривал грубо, даже ткнул его пальцем в грудь. Девушка была слегка озадачена его поведением и словами, а на лбу появилась складка недовольства…
Перед тем как покинуть их, Хан'ри попросил позвать ее мать – исполнить свой долг целителя и наконец даже ласково что-то прошептал Пекосу. Тот лишь зевнул в ответ и снова устроился спать.
Остолбеневшая эльфийка глядела в след заместителю Ордена и переваривала услышанное и увиденное. Киаланди был только что отправлен  в дневной патруль, это давало определенную надежду, оставалось лишь надеяться, что заместитель не понравился ему настолько, что он не сдаст ее в случае просьбы помочь с ее планом.
Танти лучезарно улыбнулась, видя, что глаза алхимии так и мечут молнии. Да, он не станем иметь дела с Хан'ри – он его просто взбесил.
- Вообще-то обычно он не так груб, хотя и слишком дружелюбным его не назовешь, но человек он хороший!- этха'ру на секунду смолкла и тут же продолжила. - Может немного пройдемся, я как раз передам матери его слова и мы могли бы поговорить, если ты конечно не спешишь, так как?!

Отредактировано Танти (2012-08-07 12:36:11)

+1

10

Пока он раздумывал, как же все же следует отреагировать на приказ Стража, алхимик услышал слова Атанити. Голосок у нее был приятный, мелодичный и что-то отдаленно напоминал Киаланди, только вот алхимик никак не мог заставить себя и проанализировать собственные ощущения. Вроде все было как всегда: симпатичная, даже нет, очень симпатичная девушка, приятный собеседник к тому же, и вдруг раз! – и ты совершенно не понимаешь в чем дело. С одной стороны, ты ее уже видел. С другой стороны, ты не мог ее видеть. Всю жизнь проскитался по белу свету, а она, наверное, все время прожила в своем Доме.
Пока Киаланди раздумывал над этим странным парадоксом, не ясным до конца и ему самому, он прослушал кучу всего, что наговорила ему за это время Атанити. Как ее сокращенно там звали? Тати? Нет, точно, Танти. Прищурив глаза, Киал погрузился в пучину памяти и вскоре разыскал там все, что искал. Перво-наперво девушка призналась в том, что создала своего Пекоса. А дальше – еще хуже! – она не собиралась продолжать жизнь этого зверька. Она его создала как игрушку, чтобы он был с ней. Но продолжить ему род не даст. Кощунственная девчонка.
Он вспыхнул и, скорее всего, Танти это заметила. В его груди бушевало целое море, нет, океан чувств. Вопреки своей предусмотрительности, Киаланди внезапно проникнулся самыми добрыми ощущениями к Пекосу. Он сжал свой посох, чтобы удержаться и не наговорить девушке всяких гадостей, начиная от увещеваний до оскорблений. Неужели Таримейя не вмешается?!
- Это больно, - выдохнул полукровка. – Ты создала его, воплотила свои мысли и образы в реальность, чтобы потом дождаться смерти своего создания и никогда не подарить ему радости обладания семьей, детенышами.. Безжалостная.
Он все-таки не сдержался. Ему действительно было очень больно. Осознание сего факта шокировало и удивило его, но не принесло душе спокойствия. Оставь ее, - подумал Киаланди, - это ее дело. Если на то будет воля Старшей Богини, Таримейя все исправит самостоятельно. Если же нет, значит, такова судьба этого причудливого существа.
Чтобы отвлечься, Киаланди попытался вспомнить о чем он там говорил со Стражем. Тот его тыкнул пальцем в грудь, назначил в патруль. Неужели весь сегодняшний день ему придется носиться где-нибудь по осажденному городу и забирать тех, кто смог пережить эту ночь? Он поежился, но не от страха, а от нетерпения покончить с неприятной обязанностью.
- Может немного пройдемся, я как раз передам матери его слова и мы могли бы поговорить, если ты конечно не спешишь, так как?!
Он уже вздумал отказаться, но тут ему на ум пришла одна замечательная мысль. Полукровка, обворожительно улыбнувшись, учтиво кивнул Атанити:
- Что ж, веди, ученица целителя.

+1

11

Слова Киаланди неприятной болью отдались в мозгу, сразу же отчетливо из памяти выплыл образ растерзанного  котенка, кровь на ее руках и лице…
- Безжалостная…
От этого обвинения захотелось сказать что-то язвительное… но Танти лишь тяжело вздохнула и попыталась понять травника, гнев никогда не приносит ничего хорошего в последствии, да и в принципе он был прав. Пекос когда-то захотел бы узнать, что такое семья, но сделать с какой-то кошечкой тоже, что было с ним… это было безжалостно!
Танти даже поежилась, в горле стал неприятный ком, но она лишь улыбнулась, чтобы полукровка не заподозрил, что его слова так сильно ее ранили. Не многим Атанити поверяла свои чувства, не многие знали о том, что она знает что такое боль и плачет теперь крайне часто из-за той смерти и боли что ширится вокруг.
Однако, враждебность  парня куда-то подевалась и ее сменила любезность.
«Наверно ему тоже что-то нужно … от матери или от меня. Было бы полезно, если от меня, тогда можно было бы сотрудничать.» - как-то отстраненно подумала эльфийка.
Разговаривать как-то перехотелось, она размышляла о Пекосе, ей вдруг стало страшно, что возможно ему опостылела жизнь с ней и возможно, она, пойдя против его судьбы, совершила большую ошибку.
Но зверек спокойно спал на ее плече, кажется, его не волновали все эти людские переживания. Ему снилось что-то теплое и яркое…
Танти еще раз подумала о том, как они близки и как ей было дорого это пушистое создание.
«Пекос не ошибка! Пекос член нашей семьи!»
Все это время она просто шла рядом с травником, ее лицо было непроницаемо и вряд ли он что-то смог понять.
- Так что привело тебя в наш Дом? – совершенно спокойным голосом полюбопытствовала она.

Отредактировано Танти (2012-08-06 15:24:46)

+1

12

Они пошли вниз по улице. Киаланди с любопытством разглядывал то, что еще не успел увидеть и оставался если и не довольным, то удволетворенным точно. Атанити ничего не ответила на его обвиняющую речь в отношении Пекоса, и это, как ни странно, травника совершенно успокоило. Понимает как это больно, - подумал полукровка отстраненно. – Будем надеяться, что Таримейя все же вмешается. Если существует, - мысленно добавил он и тут получил едва заметный ментальный толчок.
Дорога была не мощена. Приходилось шлепать по грязи и песку, который забивался даже в туфли и впитывался в одежду, отчего она вдруг показалась Киаланди совершенно жаркой, невыносимой и тяжелой. Улыбнувшись каким-то отстраненным своим мыслям, Киал задумался что же следует делать дальше. Зелье не готово, последний ингредиент не поддается никакому переводу. Он застрял в Вечной Весне, его назначили в патрульные, жизнь налаживается. А что если fedriziae – имя для конкретного растения и не переводится вовсе? Ммм, нет, вряд ли. Они с учителем все виды флоры изучали. И там не было никакой федризиаэйе. Очередная глупость.
Между тем Атанити вновь подала голос.
- Так что тебя привело в наш Дом?
Вопрос, мягко говоря, в самую суть. Киаланди улыбнулся, но отвечать не спешил. Сначала нужно было решить: что говорить, что стоит утаить, с чем лучше подождать. Проще всего было сказать, что он путешествовал и набрел на Дом Вечной Весны. Это ведь правда. Но, увы, не полноценная. А полукровка ненавидел недоговаривать. И решил сказать так, как в сущности и было.
- Ищу некоторые редкие компоненты, - скупо ответил он, не вдаваясь в подробности. – Вечная Весна всегда была тем единственным местом, где жили выдающиеся алхимики и маги-целители. Сюда все приходят за ингредиентами.
Это действительно было так. Во всем мире знали, что именно здесь, в Силрене, растут самые редчайшие экземпляры флоры Ха’атрикса. Редчайшие настолько, что о них порой не слышали ничего. Киаланди был одним из многих, пришел сюда, чтобы найти ответы на все вопросы, мучавшие его с тех пор, как он прочел о том самом зелье Тхаары. Бессоные ночи, свитки из библиотек, куча листков с переводами.. Бесконечный труд. Всепоглощающий, даже так будет правильней сказать.
Его так и подмывало спросить про кору священных Древ, но сдерживался. И все крепче стискивал зубы, чтобы запретные вопросы не полились из его уст. Здесь ему не доверяют, здесь считают, что это он во всем виноват. Если бы здесь только была Кри’шаан, она бы сумела доказать этим твердолобым Стражам, что он здесь совершенно не причем. Или не поверила бы?..
- А ты никогда не была за пределами своего Дома? – задал Киал свой вопрос, чтобы не повисала ненужная тишина.

0

13

Перед тем как ответить, Киаланди быстро все обдумал, Танти словила себя на мысли, что ей нравится наблюдать, как меняется его лицо.
Оно было необычно, его глаза особенно приковывали взгляд, но эльфийка старалась не смотреть в них вовсе, иначе ее интерес не остался бы незамеченным.
Он был необычный, а девушку просто невероятно тянуло ко всему необычному, так что ее интерес был понятен.
- Ищу некоторые редкие компоненты. Вечная Весна всегда была тем единственным местом, где жили выдающиеся алхимики и маги-целители. Сюда все приходят за ингредиентами.
Эльфийке осталось лишь улыбнуться. Ну конечно, ответ так предсказуем! Конечно же, травник пришел сюда вовсе не для того, чтобы оказаться в дневном патруле! Единственный вопрос, какими именно компонентами и для чего?! Но если ее собеседник не стал, ни о чем рассказывать, как часто это делали другие нездешние, то компоненты были очень редкими!
Этха’ру начала с интересом перебирать в своей памяти редкие растения, присущие только этой местности…
«Какие цели ты преследуешь, господин травник?! - девушка бросила изучающий взгляд на лицо полукровки. – Пекос мирно спит при нем, значит, нет ни коварства, ни злости… что за мысли теснятся в его голове? Смогу ли я рассчитывать на него?»
Ответов на вопросы не было, да мучить себя ненужными подозрениями Танти не привыкла, так что оставалось только предоставить все судьбе.
- А ты никогда не была за пределами своего Дома? - голос парня был более чем спокоен.
- Я бывала только в окрестностях … да я никогда и не думала покидать Вечную весну. Детство у меня было замечательное, я могла ходить куда вздумается, пока мама занималась делом, или наблюдать что она собственно делает, она отвечала на все мои вопросы… С папой тоже было весело, он всегда с вниманием слушал чему я научилась, что видела и одобрял или слегка журил меня. Благодаря папе, Пекос и я все тут, но это история длинная. Словом мне просто не зачем было покидать это место. – девушка хотела сказать что-то еще но тут заметила мать.
Дартиоса заканчивала лечение стража: привычным движением она вправила ему руку…
- Мам, Хан'ри сказал, что есть еще раненных и требуется твоя помощь. Кстати, это Киаланди – алхимик  и травник.
Эльфийка лишь кивнула парню. В отличие от дочери ее одежда была в полном порядке, а волосы собраны на затылке в прическу.
- Закончи с этим, а пойду посмотрю, что можно сделать с новоприбывшими. – усталым, но совершенно спокойным голосом проговорила она.
- Если, что зови меня!
- Думаю, я справлюсь, милая. – Дартиоса улыбнулась и ушла.
- Почаще бы она так улыбалась… - словно сама себе сказала Атанити. – Киаланди, ты не мог бы подержать Пекоса, не хочу его будить, а мне нужно закончить начатое… Ну если тебе не неприятно! – осеклась эльфийка.

+1

14

Атанити, казалось, нужно немного времени, чтобы обдумать ответ полукровки. Он не возражал – на девушку было действительно приятно смотреть, и Киал с удовольствием рассматривал ее миловидное лицо, окутанное водопадом рыжих волос. Она была среднего роста, весьма подтянутая; глаза карие цвета изредка сверкали так, что алхимик невольно сравнивал их с блестящей галькой.
От рождения Киаланди был галантным молодым человеком, женское общество нравилось ему, но, однако, он не позволял себе распускать руки и вести себя неподобающим образом. Многие в насмешку звали его разбивателем женских сердец, ловеласом, присывали ему качества гуляки и распутника. На деле же этого никогда не было, в отношениях с женским полом Киаланди был крайне раним и неопытен.
Она внезапно заговорила, повествуя о жизни в Доме. Киаланди вдумчиво слушал ее мелодичный переливчатый голос, казалось, забывая обо всем, что привело его в Вечную Весну. Он даже на несколько минут, - пока Атанити говорила, - перестал думать о своих склянках, опытах и зелье Тхаары. Теперь его мысли занимали дочь целительницы, ее странный зверек на плече и ее рассказ, неторопливый настолько же, насколько Киаланди унесся в мыслях.
- Словом мне просто не зачем было покидать это место.
Киаланди очнулся только тогда, когда все слова северной эльфийки перестали предназначаться для его ушей. Она обращалась к своей матери: стройной и поджарой этха’ру, такой же бледнокожей, как и все северные. Одежда ее была опрятной и чистой, травник даже едва ли не подивился вслух как ей это удается. Волосы - собраны в несложную прическу. Женщина выглядела усталой, явно не досыпая. И полукровка ото всей души посочувствовал ей. Но промолчал.
Атанити представила его.
Киаланди счел своим долгом поклониться женщине, что он и сделал, прижимая левую руку к сердцу, что анурийцы считали высшей степенью уважения. Голос у целительницы оказался текучим, но не елейным. Она попросила дочь заняться раненным, который, привалившись к низкому заборчику, придерживал рукой алое пятно на предплечье. Вид его весь изображал страдание в высшей степени, боль, недоумение, мольбу о принятии смерти как можно быстрее, чтобы не мучаться. Алхимик улыбнулся уголками губ, приобадривая воина. Или, быть может, это был простой поселянин?
- Киаланди, ты не мог бы подержать Пекоса, не хочу его будить, а мне нужно закончить начатое… Ну если тебе не неприятно! – Атанити вновь подала голос, и внимание травника переключилось на девушку.
- Разумеется, - кивнул полукровка, принимая из рук ученицы целителя теплый и мерно дышащий комочек.
Пекос. Какое интересное имя! Он был похож на нечто среднее между котенком и лемуром, одновременно ласковым и диким. Похоже, Киаланди начинал проникаться к существу какой-то трепетной любовью. Интересно, к чему бы это?

+1

15

Атанити аккуратно переложила в руки Киаланди малыша. На лице парня отразилось такое знакомое девушке выражение, что она не удержалась и широко улыбнулась. Кажется, Пекоса просто невозможно было не любить! Он излучал сам какую-то теплоту.
Танти подошла к раненому мужчине. Присев на корточки рядом с ним, она попыталась отвлечь его дурных мыслей, которые так ярко читались на его лице.
- Здравствуй, Навариан. Это Танти. – как можно мягче проговорила девушка, что бы не причинять раненому неудобств своим громким голосом.
Этха’ру достала из своей сумки настой «Соня», как называла его Танти, содержащий в себе ингредиенты, подавляющее сигналы нервной системы и вводящие в дремоту. В целом получалось слабое обезболивающее, но из-за того что больной засыпал, боль чувствовалась значительно меньше.
Продолжая говорить, девушка осматривала рану, в целом она была очень глубокой, ткани нужно было «соединить», иначе в рану могла попасть инфекция. Это не было большой проблемой, да и матери, которая не очень любила, когда дочь прибегала к этому методу, тоже не было. Дартиоса считала, что это очень истощает целителя. Однако, после лечения Пекоса, Танти это давалось довольно просто…
Глаза больного взирали на девушку безучастно. Они были скорее заочно знакомы с этим мужчиной и никогда толком не общались. Раненный кивнул девушке.
- Выпейте это, Навариан. – девушка приподняла голову солдата и влила настой ему в рот. – Ваша рана не так уж и глубока и после моей помощи, вам станет совсем хорошо.
Продезинфицировав рану, Танти приступила к ее сращению: медленно, клеточку за клеточкой…
Лицо ее стало отстраненно, сосредоточенно, легкое напряжение чувствовалась в теле, но это было привычное напряжение и после того, как срослась кость работать стало значительно проще.
- Это больно… - сонно пробормотал солдат, он хотел было отдернуть руку, но его остановила хватка Атанити и действие снадобья.
- Так и должно быть! – не отвлекаясь, и не смотря в лицо мужчине, сказала эльфийка. – Боль означает, что вы живы!
Танти слышала, как бьется сердце Навариана, как пульсирует кровь… Все ближе и ближе к окончанию подходила Атанити в своем деле, все спокойнее билось сердце эльфа.
- Ну вот и все… - тяжело вздохнула девушка. – Теперь отдыхайте. – этфа’ру не ответил ей - он спал, привалившись к забору.
Девушка достала бинт и наложила крепкую повязку на руку.
Наконец, она сама тяжело дыша, привалилась к забору и принялась жадно пить воду из своей фляги. Танти совершенно забыла на время и Киаланди и о Пекосе, и вот, наконец, в ее глазах появилась осмысленность. Она смущенно посмотрела на полукровку. Ей было неудобно осознавать, что кто-то наблюдает за ее работой, кроме матери.
- Я закончила. – тихо проговорила она, не смотря в лицо Киаланди, изучая мех Пекоса.

+1

Вы здесь » Ха'атрикс. » Южный лагерь » Палатка целительницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно