Вверх страницы

Вниз страницы

Ха'атрикс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ха'атрикс. » Южновечный Лес » Водопад

Водопад

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://s1.uploads.ru/i/DJbL1.jpg

На севере Южновечного леса, где некогда высокая каменная гряда пресекала путь к океану, ныне возвышается большой зеленый холм. Насыпной он или сам вырос, после развалившейся горы, никто не знает. С этого холма, струясь тысячей блестящих ручейков, шумит водопад. Вода, говорят, здесь целебная, особая. И вкус у нее отдает земляникой и мятой. Место загадочное, что ни говори!

0

2

Начало
Шаг… Еще шаг… Беззвучно ступая по земле, рысь медленно приближалась к своей добыче. Сегодня на обед неизвестная живность, но зато какая аппетитная! Ни о чем не подозревающая жертва все так же жевала листочки и глядела куда-то вдаль… Еще всего один шаг, и добыча будет в зубах охотника!... но Луви что-то отвлекло. Где-то вдалеке  был слышен шум воды. Теряясь в догадках, рысь обнаружила, что место, где только что стояла ее жертва, пустует. Гнев постепенно накатывал, но винить нужно было только саму себя. На этой мысли Лу и закончила свою охоту.
Сделав пару длинных прыжков в сторону шума, Лувисена оказалась у водопада. Кажется, она что-то знала об это месте, но сейчас вспомнить никак не могла.
Природа поражала своей красотой! В этом Лу уже успела убедиться за долгое время своих странствий, но каждый раз как первый. И эта местность не была исключением: зелень там и тут создает впечатление уюта и безопасности, прозрачная вода веет свежестью и окутывает камешки самых различных форм. Да, это место, правда, как и многие другие, Луви определенно понравилось!
Потянувшись, рысь легкой трусцой пробежалась по округе, но никого на замену своей жертве не нашла, что не могло не опечалить. Ведь это означает, что придется ложиться спать голодной! Но, тут уж ничего не поделаешь…. Всю человеческую еду пришлось выкинуть, потому что она уже была не пригодна для употребления… Давно это было….
Походив вокруг да около еще немного, Лувисена посмотрела на небо, посмотрела на воду и учуяла какой-то странный запах… мята?! Встряхнув головой, Лу поняла, что уже потихоньку начинает бредить. А значит – спать немедленно! Что, собственно, она и сделала: заползла на дерево и прикрыла глаза….

Отредактировано Луви (2012-07-03 20:36:42)

0

3

Альмира спокойно шла по лесу, когда услышала шум воды. " Водопад? А может быть ручек. Наверное, я сбилась с дороги, сколько дней я иду, а так и не нашла ни одного поселка, да и к городу не вышла. Нет, я окончательно заблудилась...Впрочем, даже если я это признала, то ничего не изменила. Надо дойти до воды и набрать водой флягу, да и отдохнуть не помешало бы. Этот рюкзак определенно тяжеловат для меня, и зачем я взяла с собой столько вещей." - Подумала Альмира. Девушка дошла до водопада и поставив свой рюкзак около дерева, вытащив из него флягу, и подошла к воде. " Может стоит помыться? Хотя, тут же не очень глубоко и много камней, а под водопад вставать опасно, вдруг вода смоет какой-нибудь камень, который упадет мне на голову." - Альмира присела на колени перед ручейком, бегущим от водопада. Зачерпнув ладонью воду, Альмира внимательно осмотрела ее и убедившись, что вода чистая принялась пить. " Вода чистая, а вкус чем-то отдает, мятой по моему, но это не страшно, а даже, наверное, хорошо." - Альмира набрала флягу с водой и вернулась к рюкзаку. Присев прислонившись спиной к дереву, девушка открыла рюкзак, и принялась искать в нем еду. "Хотя, может не стоит здесь есть, запах печеного картофеля может привлечь животных пришедших сюда попить воды, а то и кого похуже." - При мысли о монстрах Альмира инстинктивно потянулась к оружию. Убедившись, что оно при ней, девушка закрыла рюкзак и откинулась на ствол дерева. Она отдыхала любуясь водопадом и лесом. " По моему, кто-то сидит на дереве с той стороны ручья, или мне просто кажется? Не нужно привлекать к себе внимание."

0

4

Причудливый сон, который Луви сейчас видит в своей голове, хозяйствует в царстве "фильмов" вот уже несколько дней подряд. И, надо заметить, Лу он очень нравится. Ах, такие писаные красавцы бывают только во снах… И наплевать, что метаморф никогда не влюблялась. Красота - она везде красота…И такие жуткие монстры тоже бывают только в голове… Сплошной фильм не заезжего сюжета! Это, кстати, одна из причин, почему Луви большую часть дня проводит во сне.
Но блаженство от красочной и яркой истории прервалось. Назойливое насекомое уже по двадцатому кругу летает вокруг уха рыси. И прекращать свои полеты не намерено. Как же это раздражало! Приоткрыв один глаз, рысь не шевелилась… Пока одним махом не придавила лапой жужжащее существо о ветку. "Вот, наконец-то, покой… Стоп. Где Фай?!" возникла новая паника – бельчонок пропал! Обычно он все время крутится вокруг кошки, далеко никогда не уходил, а теперь его нет! НЕТ! Вертя головой в разные стороны, прыгая с ветки на ветку, Лу пыталась выследить своего питомца. Как бы не хотелось признавать, но она успела к нему привязаться. На сердце спокойней, когда он рядом и греет ей спину. 
Паника все нарастала и нарастала. А вдруг он упал во сне? А вдруг его съели, пока она спала? А вдруг он утонул? А вдруг… Только теперь, когда большая рысь стояла лапами в воде, она заметила, что возле водопада не одна. На другом берегу сидел двуногий. Насчет намерений пока трудно было сказать, но, скорей всего, он просто отдыхает…

Отредактировано Луви (2012-07-04 23:39:28)

0

5

Альмира отдыхала смотря на водопад и деревья, ее внимание привлек, какой-то звук, будто-бы какое-то животное перепрыгивало с ветки на ветку, Альмира насторожилась " Там точно кто-то сидел, и я, наверняка, его потревожила и теперь он бежит ко мне. Так, главное на паниковать, надо развести костер, звери бояться огня. Хотя, нет. Пока я буду его разводит этот кто-то сожрет меня! Надо собраться и не поддаваться панике. Я и без огня смогу с ним справиться у меня есть оружие." - Подумала Альмира, бросив взгляд на свой меч. А потом девушка увидела стоящую в воде рысь. " Хорошо, что это не какой-нибудь монстр, может быть я сумею ее отогнать без кровопролития, надо показать ей, что я могу постоять за себя и она отступит." - Альмира резко встала и достала из ножен меч.
-Пошел вон от сюда, проклятый зверь. - Сказала девушка не очень уверенно. " Нет, надо сказать более грозно, может быть даже немного прикрикнуть на рысь. Ведь, наверняка, она считает меня добычей из-за ушек и хвоста..."
-Пошла вон! - Сказала Альмира уверенно слегка повысив голос, девушка даже немного потрясла своим мечем, надеясь отпугнуть этим рысь. " По моему рыси обычно нападают с деревьев, и если я ее вижу, значит у меня уже какое-то преимущество. С другой стороны забравшись на дерево от нее не спасешься." - Альмира не решалась подойти к рыси ближе.

+2

6

"Все ясно… С намерениями определились…"
Луви все так же стояла и смотрела на двуногого, который оказался девушкой с ушками, хвостиком и мечом. По всей видимости, она тоже из племен тэйму, но почему-то признаки животного остались при ней.
Была бы Лу в форме человека, она бы приподняла бровь, высказывая так свое недоверие угрозе и недоразумение. Но, превращаться она не намерена. Как-то нагишом прохладно будет, да и неприлично. Правда, о приличности Лувисена никогда не задумывалась. Вот так рысь и проводила минуты, в раздумьях. Но ее отвлек звук где-то в стороне "угрозы с мечом", а затем и шевелящийся рюкзак. Гнев постепенно накатывал, и рысь уже оскалилась, обнажая свои клыки, растопырив когти.
"Ах, она собралась захватить его себе!"
Но ясные мысли вновь посетили голову метаморфа. Скорей всего, Фай просто нашел что-то аппетитное либо еще чего, интересное для него.  Придя в себя, рысь приняла решение перевоплотиться в двуногого. Иначе взаимопонимания не найти. Всего пару секунд и…
-Прости, не могла бы ты вытащить моего дружка из своего рюкзака? Или это сделать мне? – как можно дружелюбнее и безобиднее отозвалась Луви во всей своей человеческой красе.

0

7

Альмира смотрела на рысь не сводя с нее взгляд. Когда зверь оскалился и растопырил когти, девушка невольно сделала шаг назад, упершись спиной в дерево, под которым Альмира отдыхала минуту назад. " Похоже, я ее только разозлила...Не стоит подавать виду, что я ее боюсь. Наверное, она вот-вот нападет на меня. Вот тебе и отогнала рысь, теперь придется драться." - Подумала Альмира, делая шаг по направлению к рыси, чтобы не оказаться зажатой у дерева. Но тут рысь превратилась в девушку, лет двадцати. Она была без одежды. " Тэйму? Да, пожалуй, лучше бы это была просто рысь. Хотя, вряд ли она меня тронет здесь, да и надо ей это." - Услышав слова девушки, Альмира посмотрела на рюкзак, а затем убрала меч. " Отлично, этого бы не случилось, если я бы лучше следила за своими вещами, надеюсь ее "дружок" не поел мои запасы еды, у меня ее и так не много. И надо же такому случиться." - Альмира подошла к рюкзаку и вынула от туда бельчонка, взяв его за шкирку. " Ладно, посмотрю, что он погрыз потом, не думаю, что бельчонок смог съесть очень много.." - Альмира вытянула руку с бельчонком вперед, протягивая его девушке.
-Вот, забирай свою белку. Наверное, он почуял запах еды и залез в мой рюкзак, пока я набирала флягу из ручья. Наверное, стоит следить за ним лучше. Впрочем, это твое дело. - Сказала Альмира глубоко вздохнув.

0

8

"Как грубо… следить за ним получше?! Да как за ним-то уследишь?!"
Ярость и раздраженность опять постепенно накатывали на Лу, но она их утихомирила.
"Мда, как же трудно жить с этими самостоятельными чертами. Эх, если бы не Фай, была бы я такой же ужасной воровкой, либо еще чего похуже, убийцей"
В ответ на столь едкое со стороны замечание, Луви лишь мило улыбнулась (через силу) и без слов забрала бельчонка из рук незнакомки. Тот совершенно не обращал внимание на то, что он проходит через чьи-то руки. Файчонок был сыт, и его клонило ко сну.
"Ну вот, теперь придется ждать, пока он не проснется…" А это значило либо остаться человеком, что особо Луви не радовало, либо вернуться в свое обычное состояние, рысь, и подождать пару часов, дольше он не спит. Но вот другая тэйму ее немного напрягала. Что сказать? Что сделать? Не впихнул бы ей старый друг милость и дружелюбность, это бы не стало проблемой. Просто развернулась бы и ушла… Но с другой стороны, почему это она должна что-то делать или говорить?! Не знакомая же, так в чем проблема?!
-Спасибо… - внятно проговорила Лу с ноткой холодности. Это едкое замечание все еще не выходило из ее головы. – Надеюсь, он не сильно напакостил…

Отредактировано Луви (2012-07-04 23:38:55)

0

9

Отдав бельчонка, Альмира решила посмотреть, что погрыз дружок незнакомки. " Вроде, он только погрыз картошку, ну это не страшно, главное, чтобы он не съели иголку или еще какой-нибудь предмет, а то ведь она во всем меня обвинит." - Подумала Альмира, девушка плотно закрыла рюкзак, чтобы в него не забрался кто-нибудь еще.
-Да, не за что. Он немного погрыз мою еду, но ничего страшного. Мне просто надо было лучше смотреть за своим рюкзаком. - Сказала Альмира. " Она из Тэйму, может мне спросить, откуда она, вдруг ее племя где-то рядом. А мне встречаться с ними не очень-то хочется. Мало ли, что они подумают увидев мои ушки и хвост. " - Альмира смотрела на незнакомку не отрывая взгляда, правда девушка старалась смотреть ей в глаза, ведь незнакомка была голой.
-Слушай, ты ведь из Тэйму, так? Скажи мне, пожалуйста, а где сейчас твое племя? - Спросила Альмира. " Надеюсь она мне ответит. Если конечно, она не изгой, как и я. Хотя, с чего ей быть изгоем в рысь то она превращается и никаких признаков животного на ней не видно. Но что же ей ответить, если она спросит про меня...Думаю стоит соврать ей чего-нибудь. Не хочу ей говорить, что я изгой, она может не правильно меня понять и вообще не отвечать мне, а то и чего-нибудь по хуже выкинет."         

0

10

-Мое племя…
Лу опустила глаза. Все старые мысли и угрызения начали барабанить в голове. Это, с одной стороны, очень болезненная тема, с другой – Луви решила принять это и жить с этим.
Она инстинктивно дотронулась до своего шрама и чуть улыбнулась.
-Я ушла из своего племени. Даже не помню, когда это было… Так давно…  - Лу поняла, что впадает в депрессию, и сейчас разговаривает с незнакомым ей существом о таких личных вещах. Потому она быстро взяла себя в руки, ее глаза перестали сверкать, а голос стал холоднее. - А зачем ты спрашиваешь? Ты заблудилась? Из какого ты племени?
"Ее ушки и хвост меня сбивают с толку… Разве такое возможно?!"
Лувисена действительно не могла в этом разобраться. Никогда не встречала личностей с подобными изменениями. Но это было интересным! Что-то новое, чего Лу не знает и не может в этом разобраться! Превосходный материал для углубления знаний.
Все еще держа в руках бельчонка и слегка поглаживая его набитое брюхо, метаморф впала в раздумья.
"Эта тэйму действительно интересна. Но я не могу держаться добро с ней так просто… Возможно, она убийца, посланный кем-то… Либо сама по себе, но тоже убийца. Все таки, я должна держаться принятого мною канона поведения…"
Вздохнув, Лувисена не меняла своего строгого вида.

+1

11

" Ушла из племени? Наверное, она изгой, как и я. Я думаю не стоит расспрашивать о том как ее выгнали и из-за чего. А то, что ее племени нет тут рядом, это хорошо, не придется обходить его стороной, хотя я и так плохо знаю дорогу, а точнее заблудилась." - Подумала Альмира. Девушка бросила взгляд на свои вещи, потом на незнакомку, думая, что ей ответить.
- Ну, как тебе сказать, я просто не особенно хотела нарваться на какое-нибудь племя Тэйму. В общем это долгая история, которую я не хочу рассказывать. В общем я немного заблудилась и решила передохнуть здесь, а тут ты с белкой. Кстати, с чего ты взяла, что из какого-то племени? - Сказала Альмира неуверенно. " Пожалуй, не стоит говорить ей, что я изгой и вообще из Тэйму. Не думаю, что она сама догадается. К тому же я ее совсем не знаю, мало ли она, что она выкинет. Может, она вор и хочет украсть мои вещи, ведь она совсем голая, может ей нужны мои вещи, нужно держаться поближе к рюкзаку."
-А ты наверное, тут живешь, да? Впрочем, неважно, может быть ты знаешь дорогу до города или какого-нибудь поселка? - Спросила Альмира. Девушка снова подошла к своему рюкзаку, но не сводила глаз с незнакомки. " Раз уж она здесь, то наверное, можно и поесть. Раз даже бельчонок учуял запах еды, ее бесполезно вот так прятать."

0

12

-С чего я взяла?! – Лу опешила от такого вопроса. А откуда же еще?! Она не встречала магию ни у людей, ни у эльфов, сродни  метаморфизму.
Лу долго осматривала девушку, ее уши и хвост. "Нет, это точно последствия трансформации. Но…. Ох, я запуталась…"
Снова впав в раздумья, Луви заметила, как странное существо, горящее, что оно не тэйму, с опаской поглядывало на нее и все ближе подходило к своим вещам. Все это вызвало у метаморфа смех. Но не лучезарный, а, скорей всего, недобрый.
- Не беспокойся! Мне не нужны твои вещи, - через смешок выдавила из себя Лу. Затем она быстро пробежалась по себе взглядом и только сейчас вспомнила, что она обнаженная. Ну, это не страшно…
-Я? Живу тут? – Лу чуть ухмыльнулась. – Я странствующая рысь. Охотилась здесь неподалеку, услышала шум воды – и вот я тут. А потом и произошла вся эта история с моим питомцем.
Чуть помедлив, Лувисена осмотрелась по сторонам, прислушалась, не отводя глаз с одной точки в лесной округе, а затем сказала:
- Знаю, город не далеко должен быть… И небольшое поселение. Выбор есть, куда направиться… Я вышла из Алкауна. Если собираешься пойти туда, то хочу сказать, что остаться на ночь в таверне … около 6 медных монет. Дешево…

Отредактировано Луви (2012-07-08 21:43:42)

0

13

-Ну, да есть ушки и хвост и что с того? Может это последствия...а в прочем не важно. - Неуверенно сказала Альмира. И тут незнакомка недобро засмеялась, от чего девушке стало немного не по себе, она немного испугалась, думая, что незнакомая тэйму сейчас кинется на нее. Но незнакомка ее успокоила, сказав, что ей не нужны ее вещи. " Не нужны мои вещи, странствующая рысь? Звучит странно, но вполне возможно. Ведь, наверное, прожить в форме зверя в лесу гораздо легче, нежили в обычной форме, охоться где хочешь и все такое, главное в капкан или ловушку какую-нибудь не угодить ." - Подумала девушка.
- Ну, в таком случае, я немного поем. Просто я немного голодна, давно не ела. - Сказала Альмира, достав из рюкзака печеную картофелину и принялась ее чистить. " Может стоит предложить ей? Хотя, она же охотилась здесь и, наверное, сейчас сыта. Да и еды у меня не так много, как бы мне на себя хватило."
- Даже не знаю, денег на таверну, да и вообще, у меня нет, я ночую в лесу, ну или где придется...Пожалуй, лучше я пойду в город, все-таки я туда собиралась. Можешь рассказать мне, как туда добраться? - Спросила Альмира. Денег у нее и правда не было, но она не сильно волновалась из-за этого. Практически все, что нужно для выживания у нее было, по крайней мере пока.

+1

14

- Конечно, ешь в свое удовольствие… - понимающе ответила Лу. Да, есть она хотела, ведь поохотиться так и не удалось… Еще, кстати, и поспать не удалось… Эх, не день, а сплошное разочарование.
- Чтобы дойти до Найри, тебе придется перейти на ту сторону водопада и следовать туда… - Луви указала пальцем в глубь зарослей.
"Может пойти с ней? Я ведь тоже собиралась туда… Нет, я ей не доверяю. В этом теле я пойти не могу, а в трансформации животного я буду уязвима. Хотя…"
-Но я могу показать тебе дорогу. Я держу путь туда же…
"Вот и нашла себе проблему. Лучше бы поплелась с другой стороны и пошла в обход. Мне она не очень нравится, но в город-то попасть нужно. А если мое впечатление о ней неверное, то и помощь, возможно, будет с ее стороны."
Город был не далеко, но и не близко. Возможно, Лу делала ошибку, но почему-то ее не оставляло предчувствие, что там должно быть нечто интересное, атмосферное. А раз так, то туда стоит заглянуть. Ведь в этом суть путешествия…

+1

15

Альмира откусила картофелину. " Она не очень вкусная, когда холодная, а разжигать костер, чтобы ее разогреть я не хочу, да и опасно это." - Подумала Альмира, тщательно пережевывая откушенный кусочек картошки. Девушка посмотрела в ту строну, куда указала незнакомка. "Ну вот, снова пробираться через дебри. Не уж-то нормального пути до города нет? Ладно, видимо здесь выбирать не приходиться. Поем и отправлюсь в путь."
-Это хорошо, мы могли бы пойти вместе, в двоем...безопаснее. Правда, мне с рюкзаком, наверное, за тобой не угнаться. Поэтому, если я стану отставать, можешь меня не ждать. Так когда мы отправляемся?  А, я так и не представилась меня Альмира зовут. - Сказала девушка. " По моему немного подозрительно, что она пойдет в город вместе со мной. Я бы не решилась идти туда голой. Хотя, может она спрятала одежду где-нибудь около города. Все равно, это подозрительно...Ну раз уж я уже согласилась, может стоит предложить ей поесть. Все таки она проведет меня до города."
-Печеный картофель хочешь? Правда, он холодный. - Сказала Альмира.

0

16

Лу не оставляло чувство интересного, что должно произойти в городе, но к нему в гости пришли волнения и беспокойство. Обычно Лувисена не беспокоилась просто так, но в этом случае сказать причину было сложно. Она сама не могла ее понять. Да, бывает и такое…
Возможно, оно навеяно этой новой знакомой. Правда, с ней Лу уже определилась. Все возможные атаки и нападения, защита и бегство - все уже обдуманно.
"Вот так просто взять и сказать свое имя?! О чем эта девченка только думает?!"
Но свое имя тэйму утаила. Она просто проигнорировала эту часть предложения.
-Нет, спасибо… Я не голодна…
Но хорошенько подумав, Лувисена мысленно улыбнулась себе и снова стала разглядывать окружающую местность. В это самое время Фай, наконец, оклемался.
"Как ты вовремя, дружок!"
-Прости, ты трапезничай, а я скоро приду…
С этими словами Луви трансформировалась в свою любимую форму, рысь, и после парочки больших прыжков скрылась в листве. Про то, что она была не голодна, Луви нагло солгала. Ну не любит тэйму картошку, что уж тут поделаешь! А другая еда у этой девченки вряд ли найдется…
На время забыв про любимые морепродукты, Луви, крадясь по ветке дерева, выглядывала себе мелкую добычу. Придется довольствоваться обычными птичками… Прыжок – и цель уже зажата клыками. Откинув все человеческое, рысь моментально справилась со всей грязной работой еще несколько раз.
"Думаю, этого на время хватит…" - облизываясь, подумала Лу.
Подходя к тому месту, где должна быть Альмира, Лувисена раздумывала перевоплощаться или нет. В итоге, с выступающей ветки на землю спрыгнула рысь. Она смотрела в глаза своей новой знакомой, уселась неподалеку, дабы избежать ненужных неприятностей, всем своим видом говоря, что к пути она готова.

Отредактировано Луви (2012-07-12 16:45:44)

+1

17

Он шел по небольшой дороге немного измотанный после драки с разбойниками. Мели держал в руках стрелу и вертел ее как угодно. То подбрасывал ее крученой в воздух, то опускал к земле и ловил ногой, после чего ею же и подбрасывал. Увидев несколько обглоданных птиц и услышав плеск воды парень решил что это какая-то река и решил не проходить мимо и набрать воды в недавно опустевшую флягу.Выйдя из-за листвы он увидел странную картину.Для себя странную, потому-что единственные путники за долгое время были только разбойники и вот эти: девушка, и рысь.
Интересно...Путники? Значит город рядом. Но откуда у нее уши и хвост? я никогда не видел таких людей...А может она и не человек вовсе?Но кто тогда? Тэйму? Возможно. -думал Мелиандр, и заметив, что волк уже пьет воду решил-таки набрать воды.После этого  он сел на ближайший камень и достал из сумки карту, чтобы глянуть, как дальше идти. Узнав, как дальше пролегает путь, он решил немного отдохнуть, Тогда к нему подбежал волк. Он, как всегда, хотел играться.
Ладно. Поиграю с ним а потом пойду.
Они разошлись на разные, далекие друг от друга места и волк побежал на своего хозяина. Мелиандр в свою очередь не целясь стрелял из лука, а волк от стрел все время уворачивался. Когда волк уже почти подбежал к нему он разобрал свой лук и кинул кинжалы в волка, после чего взял мечи и начал так же неаккуратно бить по волку, стараясь задеть.Он мог бы давно уже убить волка, но это ведь была игра-тренировка, да и примерно так стреляют некоторые лучники и дерутся войны. Волк кружился вокруг него и иногда покусывал за ноги. Ему было не больно, так как у него были толстые штаны и волк не сильно то кусался. После этого странного веселья он опять сел на камень и решил немного перекусить. Он достал немного хлеба и стал жевать его, иногда запивая водой. После этого он немного подумал и решил-таки обратиться к путешественнице.
-Ты тут недавно, а значит ты не живешь в лесу, ты не знаешь эту рысь, нет, Тэйму. Вы обе тэйму. Мой волк учуял это. Если бы вы много времени были вместе вы бы пахли одинаково, а так вы пахнете по-разному. Это я заметил когда играл с ним... Так что же тут делают представители этой расы? Как я понимаю, вы идете в город, да? Тут их два: найри и Алкаун

Отредактировано Мелиандр (2012-07-13 23:38:40)

0

18

Альмира доела картошку, когда рысь скрылась в листве. " Даже не знаю, куда она отправилась. Может захотела поохотиться здесь вновь, чтобы собрать себе еду в дорогу...Да, скорей всего так и есть. Интересно, она пойдет со мной в облике рыси или в обычном облике? Хотя, скорее всего в облике рыси. Ну тогда мне за ней точно не угнаться. Ну ладно, хотя бы направление, в котором находиться город буду знать." - Подумала Альмира. Девушка еще раз решила проверить свои вещи в рюкзаке и принялась копаться в нем. " Может съесть еще картофелину? Хотя, нет. Еды-то у меня мало, а что будет со мной в городе я не знаю. Вдруг я не смогу найти себе еду или хоть какой-нибудь заработок." - Когда рысь спрыгнула с ветки, Альмира уже закрыла рюкзак и хотела еще раз попить воду из ручейка, но рысь сорвала ее планы. Альмира немного вздрогнула, она немного испугалась, когда ее новая знакомая появилась так внезапно, да еще и в облике рыси. Альмира посмотрела ей в глаза и отвела взгляд. Девушка поняла, что пора отправляться в дорогу.
-Уже отправляемся? Ну ладно, я уже достаточно отдохнула, так что веди. -  Альмира надела рюкзак и уже хотела следовать за рысью, но тут девушка услышала  мужской голос. " А это еще кто? Что он от нас хочет?" - Альмира повернулась в ту сторону, откуда раздался голос.
-Ты что-то имеешь против Тэйму? Ээ...то есть с чего ты взял, что я Тэйму? Волк тебе лично сказал? Да, мы идем в город... - Сказала Альмира

0

19

Эльфа от раздумий резко отвлек вой волка а потом его бстрое исчезновение.Делать нечего, ему пришлось уйти от двух девушек. Он резко побежал вдоль шуршащих ветвей, которые очень сильно качались после того, как пробежал волк. Лучник шел так еще пол часа и наконец нашел волка, который бежал за..БЕЛКОЙ!Самой обычной белкой!
-Ах...Всего-лишь белка...Ладно, они наверное уже ушли, пошли, волк. Пойдем в Найри вдвоем.
Волк в ответ лишь тявкнул, но противиться не стал и пошел около его левой ноги по узкой тропе, все время сверяясь с картой...

0

20

Рысь все так же сидела на земле, шевеля ушами в разных направленностях, дабы лучше слышать и правильно оценивать ситуации. Звук застегивающегося портфеля загадочной знакомой животному не понравился. Это сравнимо со шкрябанием по стеклу. Но виду Лу не подала. Она все так же терпеливо ждала, когда все приготовления к пути будут сделаны. Но ждать пришлось не долго. Вот правда, кое-что пошло не по плану. К водопаду подошли две фигуры: животное и двуногое существо – эльф. Лу не могла определить к какому роду он принадлежит, но вскоре, когда эльф заговорил, его акцент его выдал. За свою долгую жизнь Лувисена побывала во многих местах, она много читала, многое узнавала и слышала разговоры многих существ. Так что определить сей факт было проще простого. Этот двуногий знал, что девушки из кланов тэйму.
«Ему… волк сказал?!»
Лу была немного ошарашена. С каких это пор животные общаются с людьми?! Пытаясь выяснить  сей факт, рысь заострила свое внимание именно на волке. Она долго смотрела на него. Но ничего сверхэпического не почувствовала.
«Да он врет и не краснеет…» - подумала про себя Лу, украдкой следя за эльфом.
Он что-то бормотал, а Альмира ему что-то ответила. О чем именно шел разговор, Лу не обратила внимания. Да и ей было все равно. Одно ясно, они не были знакомы до сегодня.
Как бы то ни было, до города идти не несколько минут, и дорога уже звала странниц, но идти с волком под ручку Лу не особо хотелось на тот случай, если эльф решит пойти с ними. Но Судьба сегодня была благосклонна, и непрошеный гость ушел так же внезапно, как и появился. Мысленно вздохнув с облегчением, Лу, наконец, встала на лапы и легкой трусцой, чтоб Альмира могла угнаться за ней обычным шагом, побежала по воде на другой край водопада.
Фай чуть подпрыгивал, но держался крепко-крепко за холку своей хозяйки. Как ни крути, а у этого бельчонка Тхаара случайно оставила мозгов больше, чем у его собратьев. И это делало Фая бесценным живым сокровищем.
Мысли Лу снова были заняты познаниями и тайнами, которые она повидала во время своих странствий. И теперь к ним добавилась еще одна – Альмира и ее ушки с хвостом. Пытаясь определить начало этой карусели, Луви все же была уверена, хоть и без явных доказательств, что эта девченка принадлежала к тэйму. Лу сама не может понять почему, но она не могла думать иначе. Что-то в Альмире говорило об этом. А может, это животная чуйка?!
Так закопошившись в своих раздумьях, Лувисена совсем забыла про спутницу в этом походе. Остановившись возле большого дерева, рысь развернулась, чтобы проверить…

Отредактировано Луви (2012-07-21 14:20:51)

0

Вы здесь » Ха'атрикс. » Южновечный Лес » Водопад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно